Стандартные рекомендации ВОЗ для широкой общественности по сокращению воздействия и передачи ряда заболеваний заключаются в следующем:
- частое мытье рук, используя спиртовые средства для мытья рук или мыло с водой;
 - соблюдение этикета кашля: при кашле и чихании прикрыть рот и нос согнутым локтем или одноразовыми салфетками, затем немедленно выбросить использованные бумажные салфетки в мусорные контейнеры и тщательно вымыть руки;
 - следует избегать тесного контакта с лихорадящими и кашляющими больными;
 - следует избегать места массового скопления людей;
 - немедленное обращение за медицинской помощью при повышенной температуре, кашле, одышке или затрудненном дыхании, с обязательным вызовом врача на дом и информирование врача о проведенных выездах и путешествиях;
 - следует избегать тесного контакта с животными, птицами, млекопитающими на фермах, контактных зоопарках или в дикой природе;
 - следует избегать потребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения, морепродуктов. С сырым мясом, молоком или органами животного происхождения следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения готовой пищи сырыми продуктами в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов.
 
Применение стандартных мер предосторожности для всех пациентов
Стандартные меры предосторожности включают:
- гигиену рук и органов дыхания;
 - использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) в зависимости от риска;
 - предотвращение укола иглой или острыми предметами;
 - безопасное управление отходами;
 - обработка и стерилизация медицинского оборудования и белья.
 
Меры гигиены рук и органов дыхания:
- использование медицинской маски для случаев с подозрением на nCoV инфекцию;
 - прикрывайте нос и рот во время кашля или чихания одноразовой бумажной салфеткой или согнутым локтем;
 - тщательное мытье рук с мылом после контакта с дыхательными секретами, после каждого помещения туалета, до употребления пищи.