Организация питания

Рациональное питание студентов рассматривается как одна из главных составных частей здорового образа жизни молодежи, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.

В главном корпусе университета имеются 2 столовые. Организация питания в ВКТУ выполняется в соответствии санитарно-гигиеническим нормам и предоставляют качественные услуги по питанию. Столовые арендуется частными арендаторами.

Столовая «Жастар»

  • Занимая площадь - 204 кв.м.
  • Посадочных мест - 100.

Столовая ИП Матюх Н.С.

  • Занимая площадь - 102 кв.м.
  • Посадочных мест - 5.  

Ежегодно пересматриваются договора с предпринимателями, обслуживающими пункты питания, вводятся коррективы в предоставлении услуг. Студенческий профком совместно с медицинским пунктом университета контролирует еженедельно санитарное состояние объектов питания. На контроле общественных организации вуза и ценовая политика на продукты питания, реализуемые в столовых. 

Также в священный месяц «Рамазан» для студентов и сотрудников ВКТУ им. Д.Серикбаева ежегодно проводят «Ауызашар».

Руководство Университета искренне желает обеспечить студентов качественным горячим питанием, прохладительными напитками и удивить качеством продуктов и услуг. Это подтверждает высокий уровень и факт того, что университетские столовые охотно посещают не только студенты, но и преподаватели, сотрудники. Обслуживающий персонал в студенческой столовой отличается своим добродушием и позитивным отношением к своему делу. Главная задача для них - накормить большое количество людей и сделать это быстро, сытно и без последствий и превышения цен.