Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" (Золотая колыбель)


Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" зерегистрированно в управлении юстиции ВКО 18.08.03г. (свид. 15876-1917-00)

Цель: всемерное содействие развитию ВКГТУ им. Д. Серикбаева как международного центра образования, науки, техники и культуры.

Более четверти века с дипломом УКСДИ…

clock апреля 19, 2011 09:03 by author Admin

Известно, что на западе рейтинг высшего учебного заведения не столько определяется процентом выпускников, успешно работающих на госслужбе, сколько числом выпускников, сумевших создать и развить собственное дело. Наиболее высоко ценится способность специалистов генерировать новые идеи и создавать новые рабочие места. Успешно реализуют свой огромный потенциал и талантливые, целеустремлённые, креативно мыслящие выпускники УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ им. Д. Серикбаева.

По инициативе группы членов Ассоциации выпускников УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ на протяжении последних двух лет собирается материал о выдающихся выпускниках университета, который впоследствии будет обработан и издан в виде книге о лучших выпускниках нашего вуза. Мы уже знакомили читателей газеты с материалами о А.К. Бакине, К.М. Мусине, М.К. Пшембаеве, М.М. Кушурове, Е.В. Франце.

Сегодня - наш рассказ о человеке, на протяжении 25 лет идущем по жизни с дипломом УКСДИ, Сеилжане Жиреновиче Сайлаубаеве.

 

После окончания средней школы в с. Байсары Таврического района молодой парень Сеилжан Сайлаубаев получил свою первую в жизни специальность - водитель 3 класса. Затем были годы службы в рядах Советской Армии. Армейский опыт закалил характер молодого человека и, конечно, повлиял на формирование лидерских качеств, которые впоследствии пригодились ему на «гражданке».

 Успешно отучившись на механико-технологическом факультете Усть-Каменогорского строительно-дорожного института, и получив в 1983 году квалификацию «инженера-механика», Сеилжан поступил на службу в органы МВД. Однако, уже тогда неординарные природные задатки молодого человека требовали более активной самореализации. Его целеустремлённость, ответственность и большие организаторские способности в тот период нашли приложение в общественной работе - несколько лет Сеилжан трудился в должности секретаря комитета комсомола родного УКСДИ и в Восточно-Казахстанском облисполкоме.

 В начале девяностых годов с приобретением независимости Казахстан стал переходить на рыночную экономику, и талант Сеилжана Жиреновича, как предпринимателя и руководителя, проявился в полной мере – он организовал одно из первых частных предприятий по выпуску молочной продукции, широко известное, как ТОО «Восток-Молоко». В течение последних тринадцати лет возглавляемое им предприятие снабжает молочными продуктами не только весь Восточный Казахстан, но и приграничные области России.

Сегодня предприятие ТОО «Восток-Молоко» объединяет 6 заводов, находящихся в различных районах области, 3 сельхозпредприятия, которые обрабатывают 10 тысяч гектар земли. В течение последнего десятилетия созданы молочно-животноводческий комплекс по производству молока и мяса в сёлах Донское, Украинка и Бобровка, для обеспечения кормами имеются свои посевные площади. Следует подчеркнуть, что производство использует 100 % казахстанское сырьё.

Под руководством Сеилжана Жиреновича на предприятии постоянно внедряются новые технологии, расширяется ассортимент продукции. Так, внедрена болгарская уникальная технологическая линия по производству сырной массы и сливочного масла. В 2006 году предприятие сертифицировало систему менеджмента качества на соответствие международному стандарта ИСО 9001. В целях улучшения качества продукции постоянно проводится реконструкция и обновление оборудования.

Каждый день Сеилжан Жиренович посещает все подразделения, встречается с сотрудниками компании и с потребителями. Общий имидж предприятия в городе и области достаточно высок, об этом свидетельствует объем реализации продукции, выросший за последние семь лет с 30 миллионов до одного миллиарда тенге. В 2003 году ТОО «Восток-Молоко» награждено дипломом Министерства сельского хозяйства РК за значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, возрождение аула и достижение высоких производственных показателей, а в 2005 году получен диплом лауреата республиканского конкурса «Лучшие товары Казахстана».

Являясь грамотным руководителем и обладая выдающимися организаторскими способностями, Сеилжан Жиренович создал стабильный, работоспособный коллектив, состоящий из специалистов высокой квалификации. Личным примером он культивирует и поддерживает нормы и ценности, создающие и развивающие корпоративный дух организации. В 2008 году С.Ж. Сайлаубаев был признан «Лучшим предпринимателем года» по Восточно-Казахстанской области.

Как депутат городского маслихата, Сеилжан Жиренович уделяет большое внимание социальным вопросам. Именно в его лице предприятие ТОО «Восток-Молоко» является шефом села Украинки и сельской школы, шефом пограничной службы города Зайсан и полностью содержит волейбольную команду погранзаставы. По итогам республиканского конкурса «Парыз» по социальной ответственности бизнеса он награждён почётной золотой статуэткой, а в 2009 году – орденом «Курмет».

В течение последних восьми лет Сеилжан Жиренович - член президиума общественного объединения «Ассоциация выпускников УКСДИ -ВКТУ - РГКП ВКГТУ им. Д. Серикбаева - «Алтын бесiк». Он участвует в благотворительной деятельности ассоциации, постоянно откликается на все инициативы «Алтын бесiк» и во всём поддерживает свою Alma mater.

В 2011 году тысячи молодых выпускников вольются в ряды обладателей диплома УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ и хотелось бы, чтобы они держали равнение на лучших.

Евгения Петрова , ответственный исполнитель

Ассоциации выпускников.



Решением президиума ассоциации по ходатайствам факультетов с начала 2011 года

clock апреля 15, 2011 11:05 by author Admin

Оказана благотворительная помощь:

 

 в январе 2011 года:

  • в размере 25 тысяч тенге студенту ФМиТ ВКГТУ группы 08ГМ-1 в связи со смертью матери и тяжелым материальным положением;
  • в размере 25 тысяч тенге студенту ФМиТ ВКГТУ группы 09 ГМ-1 в связи со смертью отца и тяжелым материальным положением;

 

 в феврале 2011 года:

  • в размере 90 тысяч тенге выпускнику ВКТУ, преподавателю ВКГТУ в связи с необходимостью дорогостоящего лечения;
  • в размере 57 950 тенге для оплаты обучения в колледже ВКГТУ в 2010-2011 учебном году сироте, находящейся на полном государственном обеспечении и проживающей в ГУ «Восточно-Казахстанский областной специальный Дом подростков»;
  • в размере 30 тысяч социально незащищённому студенту АСФ ВКГТУ группы 10-СД-1, сироте, воспитаннику детского дома в связи с тяжелым материальным положением;

 

 в марте 2011 года:

  • в размере 30 тысяч студенту АСФ ВКГТУ группы 09-НГз-2И, в связи с тяжелым материальным положением и инвалидностью обоих родителей;
  • в размере 30 тысяч студенту ГМФ ВКГТУ группы 10-МТк-3 в связи с сиротством и тяжелым материальным положением
  • в размере 35 тысяч студенту ФИТЭ ВКГТУ группы 10-ПС-1 в связи с необходимостью дорогостоящего лечения по причине полученных тяжелых травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия

  

 в апреле 2011 года:

  • в размере 27 951 тенге для оплаты обучения в колледже ВКГТУ в 2010-2011 учебном году сироте, находящейся на полном государственном обеспечении и проживающей в ГУ «Восточно-Казахстанский областной специальный Дом подростков»;
  • в размере 30 тысяч тенге для оплаты обучения в ВКГТУ в 2010-2011 учебном году студенту ФИТЭ 4 курса ВКГТУ группы 07-Лз-5 в связи с тяжелым материальным положением и сиротством

Таким образом, за четыре месяца 2011 года оказано благотворительной помощи на 380, 901 тысяч тенге.



Встреча через 11 лет

clock апреля 11, 2011 09:15 by author Admin

У каждой большой и маленькой речки есть свой исток, у каждого состоявшегося человека - своё начало профессиональной карьеры.

Одиннадцать лет назад с дипломами ВКТУ вышли во взрослую жизнь и выпускники горно-металлургического факультета группы 95-ЭР-1, первый выпуск специальности «Безопасность жизнедеятельности и охраны окружающей среды» - Жанна Корабаева, Елена Махинова, Марат Даулетов, Яна Назарова, Татьяна Дудкина, Анжелика Шпак, Александр Цайс, Екатерина Глазачёва и другие. Многие из них поддерживают связь друг с другом, находят время для постоянного личного общения.

Инициативу Ассоциации выпускников «Алтын-Бесик» по проведению вечера-встречи группа «95-ЭР-1» приняла с большой радостью, и в марте бывшие одногруппники встретились в кафе «Регистан».

Жизнь разбросала наших выпускников по разным городам республики, но, несмотря на все житейские сложности, все они стали блестящими специалистами в области охраны труда. Повзрослевшие девушки и возмужавшие юноши с улыбкой вспоминали студенческие годы и любимых преподавателей, с удовольствием делились сегодняшними впечатлениями.

 Университетский дух познания нового, способность к преодолению препятствий и чувство товарищеского локтя до сих пор живут в наших вчерашних студентах. Именно эти качества помогают им решать стандартные жизненные проблемы и находить выходы из непростых профессиональных и семейных ситуаций. Отрадно, что все они с оптимизмом смотрят в будущее, и планируют привести на учёбу в ВКГТУ своих детей.

 

Мадина Карибаева,

преподаватель кафедры

БЖДиООС



Поиск


Архив новостей


© Copyright 2017 Виртуальный институт ВКГТУ

Войти