Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" (Золотая колыбель)


Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" зерегистрированно в управлении юстиции ВКО 18.08.03г. (свид. 15876-1917-00)

Цель: всемерное содействие развитию ВКГТУ им. Д. Серикбаева как международного центра образования, науки, техники и культуры.

МЫ ПОМНИМ….

clock февраля 26, 2010 09:01 by author Admin

 

15 февраля на базе ВКГТУ им. Д. Серикбаева прошёл традиционный Марафон Памяти, посвященный 21-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

На мероприятии присутствовали родители воинов, погибших в Афганистане, ветераны афганской войны, представители университета и общественности города. Собравшихся приветствовал заместитель Акима г. Усть-Каменогорска А.К. Нургазиев. Память погибших почтили минутой молчания.



Воины-афганцы, в центре - К.М.Мусин, президент Ассоциации выпускников

В ходе мероприятия ректору ВКГТУ Г.М. Мутанову была вручена медаль им. Бауржана Момыш ұлы «Батыр шапағаты» за содействие работе общества воинов-афганцев. Награду вручал участник военных действий в Афганистане, выпускник УКСДИ, президент Ассоциации выпускников УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ «Алтын бесiк» К.М. Мусин.




Вручение награды ректору ВКГТУ Г.М. Мутанову



НА ПУТИ К СВОЕЙ МЕЧТЕ

clock февраля 16, 2010 08:57 by author Admin

 

Я являюсь одним из многих молодых людей своей Родины, Республики Казахстан, мечтающих о престижной профессии, достойном месте в обществе, о возможности реализовать свои способности во благо своей Республики. И сегодня я могу уверенно сказать, что у меня есть реальная возможность исполнить свою мечту.

В моём детстве было всё, о чём может мечтать ребёнок: и тепло маминых рук, и сильное отцовское плечо. Однако, судьба сложилась так, что в 14 лет я потеряла родных людей и осталась на попечении бабушки. Я рано научилась ценить человеческое участие, доброту и понимание. Быстро пролетели школьные годы. После окончания школы я мечтала о получении образования по специальности технического профиля и осознанно сделала свой выбор - поступила в колледж ВКГТУ им. Д. Серикбаева по специальности "Монтаж и эксплуатация внутренних санитарно-технических устройств и вентиляции".

Вместе с тем, обстоятельства сложилась таким образом, что я оказалась в материальном тупике - жить вдвоём на бабушкину пенсию и оплачивать обучение оказалось невозможно. Именно тогда преподаватели колледжа посоветовали мне обратиться за помощью в общественное объединение «Ассоциация выпускников УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ им. Д. Серикбаева- «Алтын бесiк».

Сегодня я живу с глубокой благодарностью в сердце к президенту Ассоциации К.М. Мусину, первому проректору ВКГТУ Ж.О. Кульсеитову и всем членам Ассоциации, потому что благодаря их человеческому участию и пониманию у меня есть возможность получить престижное образование - Ассоциация оказывает мне благотворительную помощь, постоянно оплачивает моё обучение.

Ассоциация выполняет высокую миссию - помогает нуждающимся студентам, инвалидам, сиротам. Я знаю, что духовная жизнь человека, его активная жизненная позиция определяются принципами гуманизма, гражданственности, высокой нравственности человеческого общества. Я постараюсь оправдать доверие, оказанное мне, получить достойное образование и реализовать свои знания во благо независимого Казахстана.


Учащаяся 3 курса
колледжа ВКГТУ им. Д.Серикбаева,
Оксана Еремеева.



 


ТРАДИЦИЯ ВСТРЕЧ ВЫПУСКНИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

clock февраля 8, 2010 08:49 by author Admin

 

30 января 2010 года кафедра экономики предприятия ВКГТУ под руководством Н.В. Краузе принимала у себя в гостях выпускников факультета экономики и менеджмента разных лет, многие из которых являются членами Ассоциации выпускников «Алтын бесiк», и теперь оказывают содействие родному вузу в качестве членов государственной аттестационной комиссии.

Г.Х. Бигалиева, и.о. директора ТОО «АЙСАРБИ»; Н.В. Акентьева, начальник отдела по привлечению инвестиций ГУ «Управление предпринимательства и промышленности ВКО»; Ж.А. Кукебаев, директор ТОО «ЖВК»; А.Г. Цыганков, директор ТОО «Региональный центр экономического развития»; В.В. Емельянова, главный аудитор аудиторской фирмы ТОО «Хегай и Ко»; М.Т. Булгунова, начальник Управления налогового администрирования налогового департамента по ВКО; Е.Е. Ухоботова, заместитель начальника ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования г.Усть-Каменогорска» регулярно посещают свою Alma mater, многие из них оказывают спонсорскую помощь Ассоциации выпускников, которая идёт на благотворительные и образовательные проекты.


Возвращаясь на несколько часов в своё студенческое прошлое, бывшие студенты УКСДИ, а ныне - успешные руководители учреждений и предприятий погружаются в воспоминания молодости, обсуждают сегодняшние проблемы, ставят новые задачи.

За несколько последних лет подобные встречи стали доброй традицией, которая поддерживается стремлением к простому человеческому общению, благодарностью к профессорско-преподавательскому коллективу университета и новыми возможностями, которые открываются при объединении интеллектуально-творческого потенциала бывших однокашников.



 



Реализуется антикризисная поддержка …

clock февраля 1, 2010 10:39 by author Admin

  

РЕШЕНИЕМ ПРЕЗИДИУМА АССОЦИАЦИИ
С НАЧАЛА 2010 ГОДА ОКАЗАНА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ:




• в размере 57 тысяч тенге для оплаты обучения в ВКГТУ в 2009-2010 учебном году студенту ВКГТУ группы 06-БФ-1 в связи со смертью матери и тяжелым материальным положением в семье;

• в размере 57 тысяч тенге для оплаты обучения в ВКГТУ в 2009-2010 учебном году студенту группы 07-ТП-1 в связи с инвалидностью родителей и тяжелым материальным положением в семье;

• в размере 25 тысяч тенге студенту ВКГТУ группы 06-БЖ-2ИЗ в связи с сиротством;

• в размере 25 тысяч тенге студенту ВКГТУ группы 06-ПС-2 в связи с тяжёлым материальным положением, отсутствием отца и нетрудоспособностью матери;

• в размере 90 тысяч тенге для оплаты обучения в ВКГТУ в 2009-2010 учебном году студенту ВКГТУ группы 06-ТП (ОП)-1 в связи со смертью обоих родителей и тяжелым материальным положением в семье;

• в размере 44 700 тенге для оплаты обучения в колледже ВКГТУ студенту в связи со смертью родителей и тяжелым материальным положением;

• в размере 58 тысяч тенге для оплаты обучения в колледже ВКГТУ сироте, находящейся на полном государственном обеспечении и проживающей в ГУ «Восточно-Казахстанский областной специальный Дом подростков»;

• в размере 25 тенге студенту группы 09 БЖк-1 в связи со смертью отца и тяжёлым материальным положением;



 


УНИВЕРСИТЕТ ПРЕУСПЕВАЮЩИХ ВЫПУСКНИКОВ

clock февраля 1, 2010 10:37 by author Admin

 

Обладатели диплома УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ им.Д. Серикбаева преуспевают в самых разных сферах. Тем не менее, спустя годы, каждый из них сохранил в себе его особый дух…

МАГАВИЯ МАЛГАЖДАРОВИЧ КУШУРОВ, ВЫПУСКНИК УКСДИ 1971 ГОДА - ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ «АЛТЫН БЕСIК», СПОНСОР УНИВЕРСИТЕТА.


Награждение выпускника УКСДИ, активного спонсора Ассоциации, директора ТОО «Немере» Кушурова М.М. почетным нагрудным знаком Ассоциации «За высокие достижения»


Много лет работал в системе прежней Казсельхозтехники: главным инженером отдела, заместителем начальника областного управления этого ведомства. После всех реорганизаций и реформ воссоздал агросервис (пекарня, швейный и маслоцеха, гостиница и.т.п.) в новом качестве, ориентированном на естественные торгово-экономические отношения между партнерами.

Сегодня Магавия Малгаждарович возглавляет Усть-Каменогорское ЗАО «Немере» - предприятие, занимающееся снабжением сельского хозяйства, которое целиком сохраняет свой профиль и специфику – техснаб аграрного сервиса, имеет опыт работы по «комбайновому» проекту акима области, намеревается участвовать в ряде тендеров высокой котировки прямого аграрного назначения.

В 2000 году Магавия Малгаждарович был награждён золотой медалью Ассоциации содействия национальной промышленности Франции (SPI), которая была основана ещё в 1801 году Наполеоном Бонапартом. Награда присуждается ежегодно, по СНГ - «за выживание в кризисный для страны период». «Вычисляют» и отбирают претендентов на основе собственного банка данных. Главное, чтобы претендент самостоятельно сумел преодолеть кризис, не имел ни перед кем долгов и чётко обозначал перспективы дальнейшей жизнедеятельности. «Немере» (в переводе «Внук») Кушурова, по оценке французов, соответствует этим требованиям.

В сентябре 2008 года личный архив президента ЗАО «Немере» пополнился ещё одной наградой - почётным нагрудным знаком «За высокие достижения» Ассоциации выпускников « Алтын бесiк».


ПРЕЗИДИУМ АССОЦИАЦИИ ВЫРАЖАЕТ ВАМ, МАГАВИЯ МАЛГАЖДАРОВИЧ, ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОКАЗАННУЮ СПОНСОРСКУЮ ПОМОЩЬ АССОЦИАЦИИ, ЗА ВАШ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ВУЗА, ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПОДГОТОВКА КОНКУРЕНТНО-СПОСОБНЫХ И ВОСТРЕБОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ТРУДА.


Петрова Е.



 


Поиск


Архив новостей


© Copyright 2017 Виртуальный институт ВКГТУ

Войти