Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" (Золотая колыбель)


Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" зерегистрированно в управлении юстиции ВКО 18.08.03г. (свид. 15876-1917-00)

Цель: всемерное содействие развитию ВКГТУ им. Д. Серикбаева как международного центра образования, науки, техники и культуры.

Курсы по радиационной защите и безопасности для работников предприятий области

clock января 26, 2010 11:20 by author Admin

 

С 5 по 15 января 2010 года под эгидой ИПО и НОТ под руководством ответственного исполнителя Ассоциации выпускников «Алтын бесiк» Петровой Е.В. проведён четырнадцатый поток лицензионных курсов по радиационной защите и безопасности для работников предприятий области, что особенно актуально в свете президентской «Концепции об экологической безопасности на 2003-2015 годы». На этот раз обучено 8 специалистов из ТОО «Востокпромэлектромонтаж», ТОО «Универсал и Ка» и ТОО «Полисертико». Всего за шесть лет на данных курсах обучено 150 специалистов. 



Университет известных выпускников…

clock января 26, 2010 10:59 by author Admin

 

В это непростое кризисное время «Ассоциация выпускников УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ им. Д. Серикбаева» - «Алтын-Беciк» активно развивает реализацию социальных проектов, направленных на поддержку малоимущих студентов-сирот, студентов-инвалидов и ветеранов университета. За 2009 год по решению президиума Ассоциации оказана благотворительная помощь более чем двум десяткам остро нуждающихся.


ЭТО БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ПОМОЩИ ПАТРИОТОВ РОДНОГО ВУЗА - ВЫПУСКНИКОВ, ДОСТИГШИХ БОЛЬШИХ ВЫСОТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ СФЕРАХ ЖИЗНИ, ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ОБОСТРЁННОЕ ЧУВСТВО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА И СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.


Средства, выделяемые благодарными выпускниками, идут на укрепление материально-технической базы ВКГТУ (приобретение лабораторного оборудования и автотранспортных средств), и, конечно же, большая часть - на благотворительную помощь.


СЕГОДНЯ МЫ СПЕШИМ РАССКАЗАТЬ О ТАКОЙ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ, КАК МЕРЕКЕ КУДАЙБЕРГЕНОВИЧ ПШЕМБАЕВ.


В далёком 1980 году молодой человек по имени Мереке окончил среднюю школу в селе Акжар, Майского района Павлодарской области и приехал в Усть-Каменогорск учиться в дорожно-строительном институте по специальности «Автомобильные дороги». Мереке отлично занимался, преподаватели отмечали его блестящий интеллектуальный и творческий потенциал. Тёплые воспоминания о пяти годах своего студенчества Мереке пронесёт через все последующие годы. Всё, связанное с УКСДИ, вспомнится потом в сентябре 2008-го во время выступления на торжественном собрании, посвящённом 50-летию вуза, где ректор ВКГТУ Галимкаир Мутанович Мутанов вручит ему памятную медаль, посвященную золотому юбилею университета, а президент Ассоциации выпускников «Алтын бесiк» Кайрат Маратович Мусин – почётный нагрудный знак Ассоциации «За высокие достижения».


Конечно, во многом последующий земной путь человека, его достижения и его активная жизненная позиция предопределяются той образовательной средой, той духовностью, которые несут в себе университетские стены. В юности молодой Мереке Пшембаев правильно выбрал вектор личностного развития, и результат этого был не за горами. Окончив УКСДИ в 1985 году с присвоением квалификации инженер-строитель, Мереке Кудайбергенович пошёл работать по специальности, постоянно повышая свой профессиональный уровень. Мереке Кудайбергенович является кандидатом технических наук, в 1997 году закончил Евразийский институт рынка по специальности «Экономика и менеджмент», получив квалификацию экономист, а в 2005 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», получив квалификацию менеджер государственного регулирования рыночной экономики.


На данное время Мереке Кудайбергенович возглавляет Республиканское государственное предприятие «Казахвтодор».



Постановлением Правительства Республики Казахстан № 1527 от 14.10.2000 г., РГП «Казахавтодор» определен единым подрядчиком производства работ по содержанию, озеленению и текущему ремонту автомобильных дорог республиканского значения. Предприятие обслуживает 23,5 тыс. км автодорог. В составе РГП «Казахавтодор» имеются 14 областных филиалов, 1 ДГП «Казахавтодор-Кокшетау», 79 дорожно-эксплуатационных участков, 188 дорожно-эксплуатационных пунктов, 8 лесопосадочных участков. Под руководством Мереке Кудайбергеновича Пшембаева работает 3 718 человек.


Основной задачей предприятия является обеспечение круглогодичного бесперебойного движения автотранспорта. В летний период в рамках работ по безопасности дорожного движения предприятием ежегодно выполняется 1,5 млн. м2 ямочного ремонта, устанавливаются 12 тыс.шт. дорожных знаков, производится 8 тыс.км разметки, а также работы по обустройству дорог элементами обстановки пути. На предприятии налажено собственное производство по выпуску дорожных знаков, сигнальных столбиков, ограждений, асфальтобетонной смеси, щебня. В зимний период производится очистка проезжей части от снега, подсыпка противогололедных материалов на опасных участках дорог. По многолетнему опыту определены снегозаносимые участки автодорог, за которыми закреплена дорожная техника и установлены снегозащитные щиты, совместно с органами дорожной полиции и ЧС разрабатываются планы совместных мероприятий по взаимодействию при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Современная техническая база и активное внедрение в производство новейших технологий обеспечивают развитие предприятия и гарантируют качество на уровне международных стандартов при выполнении работ по содержанию, текущему ремонту и озеленению автомобильных дорог республиканского значения.


Большая заслуга в столь успешном развитии и функционировании предприятия, несомненно, принадлежит Мереке Кудайбергеновичу. Именно талант руководителя помог РГП «Казахавтодор» занять лидирующее положение в дорожной отрасли Казахстана.


Заслуги Мереке Кудайбергеновича высоко оценены государством. В 2001 году он награжден юбилейной медалью к 10-летию независимости Республики Казахстан, в 2004 году приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан за безупречный труд, за большой вклад в развитие дорожной отрасли - почетным званием «Курметты жолшы»,а в 2007 году - орденом «Курмет».


Как выпускник УКСДИ Мереке Кудайбергенович активно участвует в образовательных и благотворительных проектах ОО «Ассоциация выпускников УКСДИ-ВКТУ-РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева» - «Алтын бесiк». При его содействии получает широкое распространение информация о ВКГТУ, его традициях, истории и современной деятельности, происходит объединение интеллектуальных и творческих сил выпускников вуза.


Под руководством Мереке Кудайбергеновича РГП «Казахавтодор», направляет студентов на учёбу в ВКГТУ им Д. Серикбаева и оплачивает их обучение, оказывает помощь по организации производственной практики студентов и трудоустройству молодых выпускников архитектурно-строительного факультета. Предприятие постоянно оказывает спонсорскую помощь вузу, участвует в укреплении его материально-технической базы, в частности, в 2008 году к 50-летию родной Alma mater предприятие оказало помощь в приобретении лабораторного оборудования для нужд ВКГТУ.


В 2010 ГОДУ МЕРЕКЕ КУДАЙБЕРГЕНОВИЧ ВОШЕЛ В «КНИГУ СПОНСОРОВ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН».

Президиум Ассоциации выпускников «Алтын бесiк» выражает Мереке Кудайбергеновичу, как одному из лучших выпускников вуза за всю его полувековую историю, искреннюю благодарность за оказанную спонсорскую помощь, за его вклад в развитие вуза и желает ему неиссякаемой энергии, преданных единомышленников и новых творческих свершений!

Ответственный исполнитель Ассоциации выпускников
Евгения Петрова.




Поиск


Архив новостей


© Copyright 2017 Виртуальный институт ВКГТУ

Войти