Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" (Золотая колыбель)


Общественное объединение "Ассоциация выпускников УК СДИ-ВКТУ - РКГП ВКГТУ им. Д. Серикбаева" - "Алтын-Бесiк" зерегистрированно в управлении юстиции ВКО 18.08.03г. (свид. 15876-1917-00)

Цель: всемерное содействие развитию ВКГТУ им. Д. Серикбаева как международного центра образования, науки, техники и культуры.

Благотворительная помощь студенту

clock октября 23, 2006 09:00 by author Admin

 

Решением президиума Ассоциации (протокол № 8 от 13.10.06) для оплаты обучения в ВКГТУ в 2006-2007 уч. г. оказана благотворительная помощь в размере 30000 тенге студенту-сироте Александре Дмитриевой.  



Поздравляем Альфию Сеитову, выпускницу ВКГТУ им. Д. Серикбаева

clock октября 16, 2006 09:00 by author Admin

 

Президиум Ассоциации выпускников УКСДИ-ВКТУ-ВКГТУ от всей души поздравляет выпускницу ВКГТУ, кандидата технических наук, старшего преподавателя кафедры инновационного менеджмента Альфию Сеитовну Муздыбаеву с победой в областном конкурсе «Жемчужина Востока -2006», который проводился под эгидой Ассоциации деловых женщин Казахстана. Альфия одержала победу в номинации «Молодая и успешная». Действительно, мы, выпускники университета разных по-колений, поистине восхищаемся и гордимся тем, что выпускница именно нашего вуза поднялась на столь высокий пьедестал, и предлагаем вниманию гостей нашего сайта следующее интервью:

Альфия Сеитовна! Прежде всего, хотелось бы поздравить Вас с победой в престижном областном конкурсе «Жемчужина Востока-2006». Как именно это произошло?

Спасибо большое. Начиная с 2000 года, ежегодно к Дню города Ассоциация деловых женщин Казахстана проводит конкурс, в котором участвуют представительницы прекрасного пола от разных организаций, предприятий и учреждений Восточно-Казахстанской области. Это не конкурс красоты в современном его понимании. Здесь оценивалась красота внутренняя, душевная. Женщины, участвующие в конкурсе, отличаются незаурядными способностями, волевым характером, независимостью, способностью дарить людям тепло и радость. Победи-тельницами конкурса становятся врачи, бизнес-леди, представители творческих профессий, общественных движений и т.д. Мою кандидату-ру выдвинул Восточно-Казахстанский государственный технический университет им. Д. Серикбаева в номинации «Молодая, успешная». В прошлом году такого звания никто не был удостоен. Поэтому особо приятно, что жюри конкурса в этом году единогласно признало меня победителем по указанной номинации. Награждение проводилось 25 августа 2006 года в театре им. Жамбыла. Отмечу особую торжественность церемонии и потрясающую концертную программу, проведенную в тот вечер. На сцене со мной рядом были два замечательных человека – представители технического университета: председатель Ассоциации выпускников ВКГТУ, депутат областного маслихата Мусин К.М. и де-кан факультета экономики и менеджмента Чикунов О.Н. Они в числе первых поздравили и поддержали меня. Хотелось бы выразить благодарность Восточно-Казахстанскому филиалу Ассоциации деловых женщин Казахстана и нашему универси-тету за столь высокую оценку мои скромных успехов.

Поделитесь Вашей историей успеха.

Все началось с учебы в стенах УКСДИ (в дальнейшем ВКТУ, а затем ВКГТУ). Получение новых знаний, проведение научных исследо-ваний, активная студенческая жизнь – для меня являлись главным. За отличные успехи я была удостоена именной стипендии. Получив ди-плом с отличием, работала на производстве в должности экономиста. Отличительной чертой моего характера является стремление постигать что-то новое, учиться чему-то полезному у людей, которые намного мудрее меня. Поэтому через год я поступила в магистратуру своей Alma mater. После окончания магистратуры с отличием я была принята на кафедру в качестве старшего преподавателя. Работать в вузе, как оказа-лось, очень непростое занятие. Всегда быть рядом с молодыми, талантливыми, неординарными студентами – это весьма интересно. «Уча других, мы учимся сами», как сказал Сенека. Сложность была в том, чтобы рационально совмещать семейные обязанности и профессиональный подход к работе. Огромную помощь и поддержку в этих сложных вопросах мне оказала моя семья, близкие люди. К тому времени у меня уже подрастала дочь Амина. Замеча-тельный и любящий ребенок понял, что маме просто необходимо много работать, чтобы достичь хороших результатов. К тому же трудностей было много. Со временем мною было принято решение исследовать актуальные вопросы повышения надежности техники. Склад моего характера, целеустремленность, желание доказать всем и самой себе свою состоятельность как специалиста, привели к тому, что пришлось освоить сложную техническую специальность. Мне не хватало многого: времени, современной технической литературы, высокоскоростной вычислительной техники, средств и т.д. Шесть лет кропотливого труда оправдались. Результатом стала защита кандидат-ской диссертации в Алматы на базе Академии транспорта и коммуникаций. На сегодня, это самое знаменательное событие в моей профес-сиональной деятельности. По уровню сложности тема моей диссертационной работы выделялась среди других работ. Продолжительность защиты диссертации составила 5 часов подряд, что является практически рекордом для такого мероприятия. Ученые, доктора наук, академи-ки, которые входили в состав диссертационного совета, представители ведущей организации, официальные оппоненты – все относились ко мне весьма скептически. Мужская солидарность сыграла свою роль: «Что может красивая, молодая женщина делать в технике?!» Но не в моих правилах отступать. Приятно вспоминать момент голосования, когда все единогласно проголосовали «ЗА» и рекомендовали Комитету по аттестации и контролю в сфере образования и науки РК присвоить мне ученую степень кандидата технических наук по научной специ-альности «Дорожные, строительные и подъемно-транспортные машины».

Чем Вы занимаетесь в настоящий момент?

Продолжаю научные исследования, хотя уже в ином направлении. Люблю повышать свою квалификацию, не останавливаясь на достиг-нутом. Нельзя сказать, что только работа и наука присутствуют в моей жизни. Помимо этого у меня есть масса любимых занятий и увлече-ний. Еще с детства моим увлечением были шахматы. Участвовала в Республиканских и Международных соревнованиях, выполнила норму кандидата в мастера спорта. Это умение пригодилось в жизни. Расставлять приоритеты, рассчитывать свои шаги, определять стратегию, так-тику, развитие и ход событий оказалось жизненно необходимым. Люблю читать книги, активно отдыхать. В настоящее время увлекаюсь большим теннисом.

Как Вы относитесь к людям и что цените в них больше всего?

Научный руководитель доктор технических наук, профессор Кульсеитов Ж.О., родные, друзья, сотрудники верили в мой успех и под-держивали меня. И за это я им бесконечно благодарна. В людях я ценю нравственные качества, ответственность, ум, взаимопонимание и взаимное уважение, точность и пунктуальность. Сама стараюсь соответствовать своим требованиям.

Каково Ваше жизненное кредо и девиз?

В повседневной жизни я стараюсь придерживаться следующего правила: «Во всем нужно держаться трех начал: истинного, честного и полезного» (Ж. Мармон-тель). Мой девиз: «Что ни делается – все к лучшему». У мужчин я учусь работать, у женщин – ценить жизнь и кра-соту, умению видеть то, что кажется незначительным.

Поделитесь секретом Вашего успеха?

Считаю, что этот отрезок моего жизненного пути можно назвать успешным. И секрет, наверное, у меня один – постоянное самосовер-шенствование, непрерывное обучение и самообразование. В журнале «За рулем» была такая фраза: «К успеху ведут много путей. Кратчай-ший путь – привилегия интеллекта». Пожалуй, это самая точная формулировка.



Проведенные курсы

clock октября 9, 2006 09:00 by author Admin

 

С 25 сентября по 6 октября 2006 года под эгидой Ассоциации «Алтын бесiк» прошли лицензионные курсы повышения квалификации по радиационной защите и безопасности. На этот раз было обучено 14 специалистов из города и области. Сотрудники таких предприятий, как ТОО «Литера-3», Жезкентский горно-обогатительный комбинат, медно-химический комбинат корпорации «Казахмыс», ГУ «Центрсанэпидэкспертиза», Риддерский горно-металлургический комбинат, ТОО «Восток транзит», ТОО «Жана плюс» получили удостоверения государственного образца.

В результате проведения курсов счет университета пополнился 210 тысячами тенге, а фонд Ассоциации - 105.

 



Поиск


Архив новостей


© Copyright 2017 Виртуальный институт ВКГТУ

Войти